¡Yo tengo amigos de muchos tipos, tengo
el atlético, el intelectual, el emprendedor, el feliz, el familiar, el
fiestero, pero mi favorito de todos es el español, ese reúne a todos los buenos
amigos en uno, ese es mi mejor amigo!
A mi español lo conocí hace un par de
años por casualidad y en este tiempo hemos hecho muchas cosas juntos: hemos
viajado, hemos bailado, nos hemos contado la vida y nos hemos solucionado los
problemas, hemos tomado muchos cafés y muchas botellas de vino, hemos tenido
noches interminables en cine, en serio interminables porque un par de veces
sentimos que la película no iba a acabar nunca, pero sobretodo nos hemos
conocido y nos hemos dado cuenta de lo valioso que es cada uno en la vida del
otro. Mi español es una persona feliz, que habla a mil por hora y al que nunca
le entiendo cuando está al otro lado del teléfono, que me explica las películas
de su tierra, hace amigos con facilidad y al que es muy fácil
querer.
Hoy debería hablar sobre las ricas
paellas o tortillas españolas que me prepara, o las tapas que hizo hace unos
días y que estaban deliciosas, pero no! Resulta que mi españolito es un
enamorado de Colombia y la conoce mejor que yo, ha viajado a lugares que yo ni
siquiera sabía que existían, ha estado en playas y desiertos, ha visto las
ballenas, los amaneceres y atardeceres de este país, ha estado en el pacífico y
el caribe y cada día parece estar más y más contento en este país que ya se
volvió su segundo hogar. Y de todos los lugares en los que ha estado su
favorito es el valle: sus personas, sus sonidos, sus sabores... todo lo que sea
del valle dibuja en él una sonrisa.
Hoy, pensando en él y esperando que
decida quedarse con nosotros muchísimos años más y en que siga siendo el
embajador de Colombia para todos los extranjeros voy a publicar una típica
receta del valle, tal vez algún día le proponga prepararla los dos juntos, como
su corazón es parte caleño seguro que la idea le va a encantar:
Chuleta Valluna
Ingredientes:
-
750 gramos de milanesa de cerdo
-
Medio pocillo de leche
- 3
cucharadas de harina
- 1
huevo
-
Media taza de miga de pan
-
Sal y pimienta al gusto
- Aceite
para freír
- 2
o 3 limones
Procedimiento:
- Lo
primero que hay que hacer es aplanar la carne con un martillo de cocina y
condimentarla con la sal y la pimienta. En este paso se le pueden agregar
también unas gotas de limón
- A
parte, en un bowl se mezcla el huevo, la harina y la leche para hacer el
apanado, esta mezcla debe quedar espesa, si la ven muy líquida pueden adicionar
harina
-Una
vez listo el apanado se pasa la carne por la mezcla y después por la miga de
pan verificando que las dos caras queden bien cubiertas
- En
una sartén se agrega el aceite y se pone a calentar, se debe agregar la
cantidad de aceite suficiente para que la carne quede cubierta y extendida
- Se
pone a freír la carne en el aceite caliente por unos 5 o 6 minutos cada lado o
hasta que esté dorada y se retira
- Está
lista la chuleta! Pueden servirla y acompañarla con limón, papas a la francesa, arroz y una ensalada con muuuuuuchos vegetales
Esta
receta es deliciosa cualquier día, pero yo la prefiero los fines de semana.
Prepárenla, disfrútenla, compártanla con su mejor amigo, la comida siempre sabe
mejor cuando se comparte con los que más se quiere. Y no olviden enviarme sus
comentarios a través de nuestra página web www.delasabuelas.com
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